Стеллажи металлические для общепита
Металлические стеллажи в сфере общепита – многоярусные открытые конструкции для упорядоченного хранения товаров, сырья и утвари, рационального распределения рабочего пространства. Наличие полок и емкостей позволяет распределять ингредиенты и готовые блюда для подачи.
Конструктивные особенности
Каркас стеллажа для хранения сыпучих и жидких ингредиентов выполняют из никелированных сплавов или углеродистой стали. Подобный состав проявляет устойчивость к деформациям и выдерживает большие нагрузки.
Полочки производятся из нержавеющей стали, чтобы проводить санитарную обработку.
Ножки могут иметь фиксированный размер или иметь возможность регулировать высоту, оснащаться колесиками для удобства передвижения стеллажа.
В зависимости от назначения и типа конструкции выделяют несколько видов стеллажей.
Разновидность металлических стеллажей для общепита
- Кухонные стеллажи имеют разнообразные модификации согласно своему назначению. Их используют:
- для размещения продуктов питания в рабочей зоне поваров и кондитеров;
- стеллажи для установки в холодильной камере оснащаются колесиками, их каркас устойчив к воздействию влаги, низких температур, резких перепадов от тепла к холоду. С их помощью хранят продукты, требующие заморозки, полуфабрикаты, готовые блюда;
- для складирования грязной и хранения чистой посуды в помещении, оборудованном для мытья посуды и кухонных принадлежностей.
- Торговые стеллажи имеют не только прочную конструкцию, но и стильный дизайн. Их устанавливают в залах супермаркетов, булочных, кондитерских и кафетериях для выкладки товаров и готовых блюд. Большинство моделей для торговых залов оснащены поворотными колесиками для удобства передвижения и вращения.
- Складские стеллажи устанавливаются в подсобных помещениях и комнатах для долгосрочного хранения продуктов и инвентаря. Отличаются большими габаритами и комплектуются широкими полками.
Разнообразия моделей
Металлические стеллажи для производств общественного питания имеют большое разнообразие модификаций.
- Стойки со сплошными полками – классический вариант для хранения крупногабаритной утвари и больших объемов сырья.
- Конструкции с перфорированными полками позволяют осуществлять циркуляцию воздуха. Это полезная особенность для хранения пищевых продуктов, поскольку предотвращает появление затхлого запаха и плесени.
- Стеллажи с решетчатыми полками предназначены для хранения противней, посуды и другой утвари, применяемой в приготовлении и сервировке блюд.
- Конструкции, включающие решетчатые полки с поддонами, служат для оборудования моечной. Такие стеллажи разработаны для сушки посуды.
Подводя итоги
Металлические стеллажи – полезное оборудование для общепита. Однако следует тщательно выбирать производителя, чтобы изделия соответствовали необходимым эксплуатационным и санитарным характеристикам. Наша компания на протяжении многих лет занимается изготовлением металлических стеллажей для кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Наша продукция зарекомендовала себя с лучшей стороны, ведь процесс приготовления и хранения продуктов знаком нашим специалистам изнутри. Широкий модельный ряд наших стеллажей позволит подобрать оборудование, подходящее под особенности вашего помещения.